ru ua

Сытника назначили незаконным способом, - глава КСУ

Сытника назначили незаконным способом, - глава КСУ Фото: Артем Сытник (Виталий Носач/РБК-Украина)

Глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий заявил, что директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника назначили незаконно. По словам главы КСУ, Сытник стал заложником ситуации.

Об этом он рассказал в ходе брифинга.

"Дело не в Сытнике - он заложник ситуации, потому что назначался незаконным способом. Петр Порошенко действовал тем же способом, который был возможен в послереволюционный период... Страна не может жить с частично или полностью неконституционными законами. Это все будет приводить к тому, что такие дела будут попадать в суд", - отметил Тупицкий.

Напомним, ранее в Офисе президента отреагировали на решение Окружного административного суда Киева по поводу увольнения Сытника. В ОП считают, что это решение нельзя считать окончательным.

Как писало РБК-Украина, 26 октября ОАСК постановил уволить с должности директора НАБУ Артема Сытника.

Так, в Окружном админсуде Киева дали Сытнику месяц на то, чтобы покинуть пост главы НАБУ.

Также РБК-Украина писало, что Минюст не будет выполнять решение ОАСК, так как заявил об отсутствии полномочий и правовых оснований для этих изменений. Ведомству рекомендовали внести изменения в Единый государственный реестр юридических лиц на основании упомянутого решения КСУ.