ru ua

Зеленский вакцинировался от COVID-19

Зеленский вакцинировался от COVID-19 Фото: Владимир Зеленский (РБК-Украина)

Президент Украины Владимир Зеленский получил вакцину от коронавируса. Президент получил возможность привиться от COVID вне очереди после изменения плана вакцинации.

Вакцинация проходила препаратом Covishield индийского производства.

"Сделана вакцинация против COVID19. Сделал это на передовой с нашими солдатами в качестве главнокомандующего. Тот же Oxford/AstraZeneca (Covishield) из Индии, который был доставлен первым в Украину и принят миллионами людей в мире. Вакцина позволит нам снова жить без ограничений", - написал Зеленский.

Зеленский вакцинировался от COVID-19

Фото: Зеленский привился от коронавируса (twitter.com/ZelenskyyUa)

Обновлено. Позже в Офисе президента сообщили, что вакцинация проходила на территории военного мобильного госпиталя № 59 в Луганской области. Перед прививкой Зеленский дал письменное согласие на получение вакцины. Ему сообщили, что возможным побочным эффектом может быть повышение температуры.

"Это нормально, такое может быть после каждой вакцины", - заявил президент.

Зеленский отметил важность вакцинации от COVID-19.

"Прививка обязательна. Я знаю, что такое COVID-19, потому что болел этой болезнью. Поэтому всем предлагаю обязательно вакцинироваться. Несмотря на то, что я переболел COVID-19, у меня уровень антител очень низкий", - сказал Зеленский.

Он добавил, что вакцинация поможет преодолеть пандемию и вернуться к обычному образу жизни.

"Я считаю, что эта вакцина (Oxford/AstraZeneca (Covishield), - ред.) качественная, она одна из лучших в мире. Побороть COVID-19 только средствами защиты окончательно невозможно. Вакцинироваться придется. Я считаю, что вакцина - это реальный путь возвращения к нормальной жизни", - отметил президент.