ru ua

Ткаченко о блокировании трех телеканалов: они иностранная пропагандистская машина

Ткаченко о блокировании трех телеканалов: они иностранная пропагандистская машина Фото: Александр Ткаченко (РБК-Украина)

Глава Министерства культуры Украины Александр Ткаченко отреагировал на введение санкций против трех телеканалов. По его словам, они иностранная пропагандистская машина.

Об этом он заявил на своем Telegram-канале.

По его словам, это не обычные телевизионные вещатели. Речь идет о NewsOne, ZIK, "112 Украина".

"Это по сути иностранная пропагандистская машина, которая была сформирована в Украине и косвенно профинансирована Москвой, где о свободе слова уже давно не идет, а отдельные журналисты стали солдатами Кремля", - написал он.

Ткаченко отметил, что этот кейс был исключительным. По его словам, решение СНБО - симметричное на ежедневные информационные и пропагандистские атаки на свободу и независимость Украины.

"И (их заблокировали, - ред.) не только из-за информационного терроризма и угрозы безопасности Украины от этих инструментов пропаганды Кремля. Но и из-за массовых нарушений журналистских стандартов, фейков и манипуляций", - пояснил он.

Напомним, вчера ночью президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о введении санкций в отношении народного депутата Тараса Козака, а также восьми компаний. Ограничения ввели сроком на 5 лет.

После того телеканалы ZIK и Newsone прекратили свое вещание.

РБК-Украина писало, что глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко отреагировал на решение о блокировании телеканалов "112 Украина", NewsOne, ZIK.