ru ua

Думаю, это не 2 января: Степанов о дате введения локдауна

Думаю, это не 2 января: Степанов о дате введения локдауна Фото: Максим Степанов (РБК-Украина)

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что жесткий карантин в Украине вряд ли будет введен 2 января. Однако правительство еще работает над финальной версией ограничений, которые будут представлены в среду, 9 декабря.

Об этом Степанов заявил в эфире "Украина 24".

"Я думаю, что это будет не 2 января (введение жесткого карантина - ред.). Когда мы говорим о конечных ограничениях, они все должны быть действенными. Для меня важно иметь реальный локдаун, а не полу бутафорный", - заявил министр.

По его словам, Минздрав хочет ввести карантин из-за того, что в январе в Украине возрастет заболеваемость гриппом и ОРВИ.

"Мы должны подойти к этому пиковому росту с наименьшим количеством больных COVID-19, потому что это дополнительные серьезные загрузки медицинской системы. Мы готовимся к этим вещам и финальная версия ограничений будет представлена уже завтра", - добавил Степанов.

Отметим, что ранее источники РБК-Украина сообщали, что карантин в Украине могут ввести с 2 по 23 января. При этом известно, что идею с усилением ограничений уже после Нового года якобы поддерживает президент Владимир Зеленский.

Напомним, ранее Максим Степанов заявлял, что карантин в Украине могут ввести с первых чисел января на три недели. При этом он отмечал, что пик заболеваемости гриппом в Украине ожидается с января и в течение февраля.

Кроме того, представитель правительства в Верховной раде Василий Мокан заявил, что карантин в Украине не будет слишком жестким в отличие от предыдущего.