ru ua

На Донбассе бойцы ООС подорвались на неизвестном устройстве, двое погибших

На Донбассе бойцы ООС подорвались на неизвестном устройстве, двое погибших Фото: ситуация на Донбассе (mil.gov.ua)
Автор: Юлия Струк

На Донбассе украинские военнослужащие подорвались на неизвестном устройстве. В результате двое бойцов погибли.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

"Сегодня, 6 февраля, в районе населенного пункта Марьинка во время выдвижения на позиции трое военнослужащих из состава Объединенных сил подорвались на неизвестном взрывном устройстве. От полученных ранений двое защитников - погибли, за жизнь третьего борются медики", - указано в сообщении.

Отмечается, что на месте происшествия работает руководящий состав воинской части и рабочая группа военной службы правопорядка. Обстоятельства выясняются.

"В результате обстрела вооруженными формированиями Российской Федерации наших позиций из стрелкового оружия вблизи Песков получил огнестрельное ранение один украинский защитник. Воина оперативно доставили в лечебное учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь", - сообщили в пресс-центре.

Напомним, ранее стало известно, что боевики на Донбассе продолжают нарушать режим тишины. В течение субботы, 6 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировали десять таких нарушений.

Сообщалось, что вблизи Луганского противник совершил дистанционное минирование местности у наших позиций минами ПОМ-2 с помощью ручного противотанкового гранатомета.

Как писало РБК-Украина, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о резком обострении ситуации на Донбассе. По его словам, уже нет никакого мирного процесса, а идет война.

Так, во вторник на Донбассе вражеский снайпер смертельно ранил украинского военного.