ru ua

Продуктовый бум: магазины не продают часть товаров из-за локдауна

Продуктовый бум: магазины не продают часть товаров из-за локдауна Фото: карантин в "Эпицентре" (РБК-Украина / Виталий Носач)

Сегодня в Украине вступил в силу усиленный карантин, который будет действовать до конца 24 января. В этот период магазинам запрещается продавать часть своих товаров, поэтому они ввели ограничения, подробнее об этом - в материале РБК-Украина.

Согласно решению Кабинета министров, во время локдауна разрешается работа магазинов, продающих продукты питания, лекарства и медицинские изделия, средства гигиены и связи, ветпрепараты и корма для животных, семена и средства защиты растений, а также бытовую химию и печатную прессу.

Запретили разрешенное

Супермаркеты "АТБ" и "Сильпо" после начала локдауна заклеили лентой часть своих товаров. Например, покупатели не могут купить в магазине средства для ухода за одеждой и обувью, салфетки, посуду, стиральные порошки, и другие подобные товары.

Стоит отметить, что в правительстве разрешают продажу бытовой химии и средств гигиены, но в супермаркетах эти товары за лентой.

Фото: супермаркеты "Сильпо" и "АТБ" (РБК-Украина)

Ограничения на доступ к товарам ввели и в "Ашане". В частности, за лентой оказались сигареты, средства для мытья посуды, тряпки, мочалки и различные кухонные товары. Однако "запрещенные" товары можно приобрести онлайн и в пункте оформления заказов.

Продуктовый бум: магазины не продают часть товаров из-за локдауна

Фото: ограничения в "Ашане" (РБК-Украина)

"Эпицентр" обошел ограничения

Строительный супермаркет "Эпицентр" нашел способ работать во время январского локдауна. В супермаркете сейчас можно приобрести продукты питания, бытовую химию и средства гигиены, а остальные свои товары - "Эпицентр" продает онлайн.

Отметим, что строительным магазинам и супермаркетам работать во время усиленного карантина нельзя.

Фото: супермаркет "Эпицентр" (РБК-Украина)

Напомним, в Киеве могут ограничить работу метро во время усиленного карантина. Некоторые станции столичного метрополитена могут закрывать, чтобы не было скопления пассажиров.