ru ua

В Киеве протестуют под Радой, полиция перешла на усиленный режим

В Киеве протестуют под Радой, полиция перешла на усиленный режим Фото: протест под Радой (РБК-Украина)

Сегодня, 1 декабря, в Киеве под стенами Верховной рады проходит акция протеста предпринимателей. Полиция перешла на усиленный режим работы.

Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Акция протеста SaveФОП организована "Союзом защиты предпринимателей". Основные требования - принятие парламентом законопроектов об упрощенной системе налогообложения малого и среднего бизнеса, а также отмена введение фискальных кассовых аппаратов.

Фото: протест под Радой (РБК-Украина)

В полиции Киева сообщили, что на усиленный режим службы были переведены работники столичной полиции, военнослужащие Национальной гвардии, полиция диалога, взрывотехники и представители других структурных подразделений системы Министерства внутренних дел.

"Полицейские проводят с участниками мероприятий превентивную разъяснительную работу, чтобы не допустить каких-либо правонарушений и обеспечить мирное проведение мероприятий", - сообщили в полиции.

Также в полиции отметили, что в связи с протестом возможны ограничение дорожного движения отдельными центральными улицами Киева, в том числе и на улице Грушевского.

Отметим, во время прошлой акции протеста предпринимателей 17 ноября под Радой произошли столкновения с полицией.

Ранее РБК-Украина писало, что президент Владимир Зеленский подал в Верховную раду законопроект об отсрочке введения кассовых аппаратов для ФОПов.

Также сообщалось, что парламенту рекомендовали включить в повестку дня законопроект, предусматривающий выплаты компенсаций ФОПам на время карантина.