ru ua

Шмыгаль: без ограничения контактов через три недели возможно 20 тысяч случаев COVID

Шмыгаль: без ограничения контактов через три недели возможно 20 тысяч случаев COVID Фото: Денис Шмыгаль (Виталий Носач/РБК-Украина)

Глава Кабинета министров Денис Шмыгаль заявил, что число больных коронавирусной болезнью может вырасти до 20 тысяч в сутки без карантина выходного дня. Такой отметки Украины может достичь уже через три недели.

Об этом он рассказал в ходе отчета в Верховной раде.

"Если карантин выходного день не будет обеспечивать достаточного уменьшения социальных контактов, то отметку в 20 тысяч каждый день мы можем пересечь через три недели. Если не принимать меры, то уже через месяц у нас закончатся койко-места, это при том, что мы их количество увеличили вдвое. И тогда будет единственный выход - это внедрение полного локдауна", - сказал Шмыгаль.

Напомним, ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что если отменить ограничительные меры, заболеваемость коронавирусом может достичь 30 тысяч человек за сутки. Он предупредил, что это повлечет коллапс медицинской системы.

Как писало РБК-Украина, в парламенте зарегистрировали постановление, в котором народные депутаты рекомендуют правительству отменить введенный карантин выходного дня.