ru ua

"Черные ящики" АН-26 расшифровали

"Черные ящики" АН-26 расшифровали Фото: Ирина Верещук (РБК-Украина)

Бортовые самописцы военного самолета АН-26, который на прошлой неделе разбился в Чугуеве, расшифровали. Во время расшифровки возникли проблемы со звуком

Об этом заявила глава подкомитета по государственной безопасности и обороны комитета ВР Ирина Верещук в эфире телеканала "Украина 24".

Комитет Рады уже сегодня ознакомится с информацией, которую получили с бортовых самописцев самолета.

"Сегодня нам доложили, что "черные ящики" были расшифрованы. Сначала были проблемы со звуком, но сейчас все расшифровано. Уже сегодня приступаем к оценке того, что было в "черных ящиках", - заявила она.

Напомним, военный самолет АН-26 потерпел крушение 25 сентября в Чугуеве во время учебного полета. На его борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил. Выжил только один курсант.

Отметим, председатель госкомиссии по расследованию трагедии Олег Уруский не исключал, что катастрофа самолет АН-26 могла произойти из-за человеческого фактора.

Кроме того, в Госбюро расследований опровергли информацию о том, что в АН-26 во время полета отказал один из двигателей, что могло стать причиной катастрофы.