ru ua

Уруский о причинах катастрофы АН-26: наложился человеческий фактор

Уруский о причинах катастрофы АН-26: наложился человеческий фактор Фото: Олег Уруский (РБК-Украина)

Следствие рассматривает несколько версий авиакатастрофы самолета АН-26. При этом уже понятно, что на технические неисправности наложился человеческий фактор.

Об этом в Facebook написал глава правительственной комиссии по расследованию причин катастрофы, вице-премьер-министр Олег Уруский.

Он добавил, что сейчас продолжается работа над расшифровкой бортовых самописцев АН-26. Процесс расшифровки должен завершиться на этой неделе.

"Следствие рассматривает несколько различных версий авиакатастрофы. Тем не менее, становится понятным, что на технические неисправности, которые имели место, наложился человеческий фактор в различных его проявлениях", - написал Уруский.

Ранее РБК-Украина писало, что следствие не отбрасывает версию теракта. Для ее подтверждения или опровержения будет назначена взрывотехническая экспертиза.

Также сообщалось, что Государственное бюро расследований опровергло информацию, что причиной катастрофы стал отказ двигателя самолета АН-26. У самолета отказал только один из датчиков.

Напомним, самолет АН-26 Вооруженных сил Украины потерпел крушение 25 сентября возле Чугуева Харьковской области во время учебного полета. На его борту находились 27 человек, выжил только один курсант.