ru ua

ВАКС закрыл еще одно дело против Труханова

ВАКС закрыл еще одно дело против Труханова Фото: Геннадий Труханов (РБК-Украина)

Высший антикоррупционный суд закрыл еще одно дело против городского головы Одессы Геннадия Труханова за декларирование недостоверной информации. Суд сослался на решение Конституционного суда об отмене ответственности за такие правонарушения.

Об этом шла речь на сегодняшнем судебном заседании.

Суд постановил закрыть уголовное производство против Труханова, в котором его обвиняли в недостоверном декларировании в 2015 и 2016 годах на сумму свыше 33 млн грн и 18 млн грн соответственно.

"Закрыть уголовное производство по обвинению Труханова по ст. 366-1 УК. Отменить арест наложенный судьей Соломенского райсуда Киева от 17.11.2017 на мобильный телефон", - заявил председательствующий судья.

Напомним, это уже второе дело против Труханова, которое было закрыто из-за решения Конституционного суда. Первое дело по факту недостоверного декларирования было закрыто в начале ноября.

Отметим, следствие установило, что в 2015-16 году Труханов не задекларировал квартиру, два паркоместа, эллинг, дачу, нежилую недвижимость, два автомобиля, доли в ряде субъектов, проценты по вкладам в банках.