ru ua

Украина получит транш от МВФ уже в начале следующего года, - Кабмин

Украина получит транш от МВФ уже в начале следующего года, - Кабмин Фото: Денис Шмыгаль (РБК-Украина)

Премьер-министр Денис Шмыгаль назвал сроки получения Украиной очередного транша кредита от Международного валютного фонда (МВФ). Транш ожидается уже в начале 2021 года.

Об этом шла речь в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

Шмыгаль отметил, что уже на следующей неделе свою работу начнет миссия МВФ.

"Буквально час назад, президент Украины совместно с МВФ вышли с сообщением, что уже в начале следующей недели Украина получит миссию МВФ, то есть мы будем иметь транш МВФ, он будет уже в начале следующего года, но наше сотрудничество продолжится", - сказал премьер.

Напомним, сегодня представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман назвал дату начала работы миссии. Миссия МВФ планирует дистанционно обсудить с украинскими властями последние экономические события.

До этого Шмыгаль рассчитывал, что Украина получит очередной транш от МВФ в феврале-марте 2021 года.

Кроме того, министр финансов считал, что Украина еще имеет шанс получить транш от МВФ до конца 2020 года.

В новом выпуске ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" гости Денис Шмигаль, Сергей Марченко, Ольга Голубовская и другие в студии обсуждают Госбюджет 2021. Также думают над тем, не поедут украинские врачи на заработки в Польшу и хватит ли средств на заработную плату медработникам. Кроме того, Савик Шустер возьмет эксклюзивное интервью с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской.

"Свобода слова Савика Шустера" от 18 декабря

Напомним, в предыдущем выпуске ток-шоу министр социальной политики Украины Марина Лазебная рассказала, как получить 8 тысяч гривен помощи от государства.

Как ФЛП подать заявление на получение 8 тыс. грн и до какого времени это можно сделать

Также министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, почему правительство приняло решение ввести локдаун именно в начале января.

Максим Степанов сетует, что украинцы не придерживаются карантинных ограничений

А вот Михеил Саакашвили рассказал, переживет ли бизнес жесткий карантин в Украине, а также озвучил размер "дыры в бюджете".

Саакашвили говорит, что дыра в бюджете Украины составляет 170 млрд грн

Кроме того, в предыдущем выпуске "Свободы слова Савика Шустера" Михаил Радуцкий прокомментировал идею использования российской вакцины от коронавируса в Украине.

Сегодня российской вакцины не существует, говорит Радуцкий

Не обошлось и без скандалов. В прямом эфире произошла ссора лидера Национального корпуса Андрея Билецкого с народным депутатом от ОПЗЖ Николаем Скориком.

Ссора Белецкого со Скориком попала на видео