ru ua

В командовании Воздушных сил отреагировали на расследование авиакатастрофы АН-26

В командовании Воздушных сил отреагировали на расследование авиакатастрофы АН-26 Фото: авиакатастрофа АН-26 (facebook.com/president.gov.ua)

Командующий Воздушных сил ВСУ, генерал-полковник Сергей Дроздов считает, что нужно воздержатся от комментариев, которые могут повлиять на работу комиссий, расследующих авиакатастрофу АН-26. Однако, он говорит, что парк авиационной техники нуждается в обновлении.

Об этом он рассказал в интервью РБК-Украина.

По его словам, военные защищают воздушные границы Украины на образцах техники, которые были выпущены от 1968 до 1991 года.

"Самые старые самолеты у нас военно-транспортные, им от 52 лет. Ударная, истребительная и разведывательная авиация - Су-25, Су-24М, МиГ-29, Су-27, Су-24МР от 1981 по 1991 год выпуска. За время независимости Украины мы не получили ни одного военного самолета", - говорит он.

Командующий Воздушных сил считает, что ремонт и модернизацию советской техники нельзя проводить вечно.

"Происходит физическое разрушение двигателей, узлов, агрегатов, планера самолета. Рано или поздно, вероятно лет через 10, столкнемся с проблемой, что самолеты не смогут выполнять поставленные задачи", - рассказал он.

комментарии РБК-Украина глава правительственной комиссии по расследованию катастрофы АН-26 Олег Уруский заявил об установлении причин катастрофы самолета. На технические неисправности наложился человеческий фактор.

После этого он сообщил на брифинге, что отчет по результатам расследования катастрофы АН-26 правительственная комиссия представит уже на следующей неделе.