ru ua

Новая мутация коронавируса: страны закрывают сообщение с Британией

Новая мутация коронавируса: страны закрывают сообщение с Британией Фото: пассажир в аэропорту Амстердама (skynews.com)

Ряд стран Европы закрыли сообщение с Великобританией. Причиной тому появление мутировавшего типа коронавируса, который быстрее распространяется.

Об этом сообщает France 24 и Euronews.

Бельгия объявила о закрытии авиа- и железнодорожного сообщения с Великобританией с полночи воскресенья, 20 декабря. Ограничения введены на сутки, но вполне вероятно будут продлены.

В Нидерландах объявили о приостановке авиасообщения с Британией до 1 января. Кроме этого, в стране уже были обнаружены случаи заражения тем же мутировавшим типом вируса, что и в Британии, еще в начале декабря.

Эти же меры ввели с сегодня в Италии и Австрии, но власти не указали сроки возможного завершения действия ограничений.

Обновлено (17:10): правительство Германии решило закрыть авиасообщение с Великобританией до 6 января, сообщает Bild.

Обновлено (18:06): Израиль запретил въезд иностранцам из Великобритании, Дании и Южной Африки. Израильтяне должны будут пройти двухнедельный карантин в гостинице или 10-дневную самоизоляцию при двух отрицательных тестах на коронавирус.

Обновлено (19:03): ограничения на въезд британцев вводит Ирландия. Правительство ограничивает перемещения (самолетом или на пароме) не первой необходимости из соседнего острова на двое суток, после чего меры будут пересмотрены. При этом, запрет на прибытие не распространяется на Северную Ирландию.

Обновлено (19:11): Греция ввела требование карантина на семь дней для прибывающих из Великобритании. Эту меру ввели вдобавок к существующему общему требованию по прибытию иметь отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в течение 72 часов до приезда.

Обновлено (20:22): Франция решила остановить прием пассажирских рейсов из Британии на двое суток.

Обновлено: (20:24): правительство Германии подтвердило запрет на пассажирские авиарейсы из Великобритании. Но пока до 31 декабря, а не до 6 января, как ранее сообщало издание Bild.

В то же время, Всемирная организация здравоохранения сообщила, что случаи заражения мутированым коронавирусом были зафиксированы в Дании и Австралии.

Напомним, с сегодняшнего дня в Лондоне и в двух графствах на юго-востоке Англии - Эссексе и Кенте действует четвертый уровень карантина.

Ограничения, введенные в регионах Британии, связаны с увеличением заболеваемости COVID-19, а также новым типом коронавируса, который распространяется быстрее.