ru ua

В Украине началась COVID-вакцинация: где уже прививают

В Украине началась COVID-вакцинация: где уже прививают Фото: вакцинация в Киеве (kyivcity.gov.ua)
Автор: РБК-Украина

В среду, 24 февраля, в Украине стартовала кампания по вакцинации от коронавируса. Однако только сегодня ожидается, что COVID-вакцину доставят во все регионы страны.

О том какие области уже начали вакцинировать от коронавируса, читайте в материале РБК-Украина.

Вакцинация в Украине проводится препаратом AstraZeneca (Covishield), который закупило правительство. Вакцина производится на мощностях индийского Serum Institute.

Черкасская область

Первым регионом, который начал вакцинацию в Украине, стала Черкасская область. Первую вакцину получил врач-реаманитолог из города Черкассы, который работает в коронавирусном отделении Черкасской областной больницы.

Киевская область

Первую прививку в регионе сделали в Броварах врачу взрослого инфекционного отделения Татьяне Шульженко. Процесс вакцинации занял 15 минут, перед прививкой уточняли информацию о самочувствии и наличии хронических заболеваний.

Винницкая область

Вакцинация в регионе началась 24 февраля. Первый укол препаратом был сделан врачу Людмиле Бойко, которая входит в состав мобильной медицинской бригады. Она же будет вакцинировать остальных.

Черниговская область

В Черниговской области первым привился от COVID-19 заведующий отделением областной больницы Игорь Кузин. По его словам, прививаться ему было не страшно, а после вакцины он чувствует себя хорошо.

Житомирская область

Вакцинация в области началась в среду вечером. Первым получил прививку заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии Житомирской городской больницы №2.

Черновицкая область

Кампания по вакцинации в области началась в четверг, 25 февраля. Первым вакцину от COVID-19 получил детский врач-анестезиолог Александр Теслицкий.

Первыми словами медика после вакцинации стали: "Дыхание спокойное, никаких жалоб".

Киев

В украинской столице вакцинация началась в четверг в 10:00. Первым вакцинировали заведующего отделением Александровской клинической больницы Алексея Куценко. Он переболел коронавирусом в ноябре.

После прививки врач заявил, что чувствует себя хорошо.

Запорожская область

В Запорожье первым привили врача-анестезиолога Ярослава Наговского. Вместе с ним первую дозу вакцины AstraZeneca получили пять медиков, которые будут проводить вакцинацию.

Сумская область

Первую прививку в Сумской области получил врач-анестезиолог Дмитрий Билоборов. За ним врачи наблюдали 30 минут.

Вторым вакцинированным пациентом была врач Сумского областного госпиталя для ветеранов войны Наталья Зеленская, которая с октября работает в отделении для оказания помощи больным COVID-19.

Луганская область

В области первыми прививку от коронавируса получили медицинская сестра мобильной бригады помощи» Людмила Глущенко и врач-кардиоревматолог Луганской областной детской больницы Сергей Пономарев.

Фото: вакцинация в Луганской области (facebook.com/odalug)

Ивано-Франковская область

На Прикарпатье первую прививку от коронавируса сделали 25 февраля. Первой в области от COVID-19 вакцинировали заведующую отделением неотложной экстренной медицинской помощи Надворнянской центральной районной больницы Лесю Возняк.

В Украине началась COVID-вакцинация: где уже прививают

Фото: вакцинация Леси Возняк (facebook.com/Андрій-Бойчук-Голова-Івано-Франківської-ОДА)

Одесская область

Первую прививку от COVID-19 в регионе получил врач-инфекционист, заведующий детским отделением Одесской городской клинической инфекционной больницы Сергей Костенко.

В Украине началась COVID-вакцинация: где уже прививают

Фото: Сергей Костенко (facebook.com/oda.odesa)

Донецкая область

Первой в области вакцину от COVID-19 получила медсестра палаты интенсивной терапии отделения анестезиологии и интенсивной терапии многопрофильной больницы интенсивного лечения города Бахмут Татьяна Волкова.

В Украине началась COVID-вакцинация: где уже прививают

Фото: Татьяна Волкова (facebook.com/DonetskaODA)

Зона проведения ООС

Сегодня также начали прививать военнослужащих из состава операции Объединенных сил на Донбассе. Уже проводится вакцинация личного состава госпиталя, а также отдельной автосанитарной роты.

May be an image of одна або кілька осіб, people sitting та у приміщенні

Фото: прививки украинского военного (facebook.com/pressjfo.news)