ru ua

Начальника департамента Нацполиции уволили после скандала с нарушением карантина

Начальника департамента Нацполиции уволили после скандала с нарушением карантина Фото: Иван Наумов (facebook Ивана Наумова)
Автор: Олег Черныш

Начальник департамента управления имуществом Национальной полиции Иван Наумов уволен после скандала с нарушением карантина. Речь идет о работе его семейного комплекса отдыха во время карантина выходного дня.

Об этом в комментарии РБК-Украина рассказал заместитель директора департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Ярослав Тракало.

"Господин Наумов уволен из рядов полиции с сегодняшнего дня", - сообщил он.

Он также уточнил, что Наумов не ушел в отставку, а именно уволен. Кроме того, по фактам, которые обнародовали журналисты, начато служебное расследование.

Отметим, ранее журналисты Bihus.Info выяснили, что его сын является владельцем комплекс отдыха NAVY под Киевом. В субботу, 14 ноября, во время карантина выходного дня этот комплекс продолжал работать и принимать клиентов. О нарушении журналисты сообщили в полицию.

Напомним, РБК-Украина в материале "Локдаун на уикэнд: что власть будет делать с карантином на выходных" писало, что эксперты уверены в необходимости введения жесткого карантина в ближайшее время.

При этом в правительстве утверждают, что локдаун в Украине может привести к краху экономики.