ru ua

Минздрав дал разъяснение по продаже непродовольственных товаров в супермаркетах

Минздрав дал разъяснение по продаже непродовольственных товаров в супермаркетах Фото: Виктор Ляшко (Виталий Носач, РБК-Украина)

Во время карантина выходного дня в супермаркетах можно продавать непродовольственные товары

Торговым заведениям, в которых отведено не менее 60% площади под продукты питания, разрешено работать во время карантина выходного дня. В этих магазинах продажа непродовольственных товаров разрешена.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, сообщает пресс-служба Минздрава.

"К нам поступают сведения, что контролирующие органы требуют от супермаркетов и магазинов закрыть отделы непродовольственных товаров или убрать такие товары с полок", - отметил главный государственный санитарный врач.

По его словам, в положениях постановления о карантине выходного дня четко прописаны нормы, по которым разрешена работа торговых заведений.

"Сейчас же мы сталкиваемся со случаями буквальной трактовки написанного в положении. Стоит отметить, что соответствующим пунктом постановления о карантине выходного дня разрешена работа супермаркетов и магазинов с площадью 60% и более под пищевые продукты, без ограничения торгового ассортимента заведения", - добавил Ляшко.

Минздрав дал разъяснение по продаже непродовольственных товаров в супермаркетах

Как сообщало РБК-Украина, в субботу, 14 ноября, в Украине начал действовать так называемый карантин выходного дня. С 00:00 субботы до 00:00 понедельника запрещено принимать посетителей в заведениях общественного питания, салонах красоты и спортзалах. Также запрещена работа магазинов промтоваров, ТРЦ, кинотеатров, проведения общественных и культурных мероприятий.

Отметим, сеть торговых центров "Эпицентр" в Киеве закрылась на карантин выходного дня в субботу, 14 ноября. Магазины работаю только для выдачи интернет-заказов.