ru ua

Издание Kyiv Post объявило о закрытии: что произошло

Издание Kyiv Post объявило о закрытии: что произошло Фото: Kyiv Post объявило о закрытии (kyivpost.com)

Владелец англоязычного издания Kyiv Post Аднан Киван объявил, что газета немедленно закрывается. По его словам, издание закроется "на короткое время".

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление, размещенное на сайте издания Kyiv Post.

"Однажды мы надеемся снова открыть газету больше и лучше. Я благодарю всю команду Kyiv Post и Брайана Боннера за его службу Украине и независимой журналистике в течение последних 25 лет", - цитирует издание заявление Кивана.

Кроме того, главный редактор издания Брайан Боннер заявил о намерениях уйти на пенсию после закрытия Kyiv Post.

Что говорит бывший коллектив Kyiv Post

В то же время уже бывший коллектив издания Kyiv Post заявил, что журналистов якобы поставили сегодня перед фактом того, чтобы они уже не работают в газете.

"Утром 8 ноября сотрудники Kyiv Post пришли на работу, где узнали, что они уволены. Еще три недели назад владелец Kyiv Post заявлял, что имеет другие планы - расширить Kyiv Post и запустить украиноязычное медиа под брендом издания", - говорится в заявлении коллектива, которое распространила журналист Анна Миронюк.

Накануне, как отмечают в коллективе, руководство издания назначило на руководящую должность связанного с Киваном человека, что журналисты расценили как вмешательство в редакционную политику.

"Попытка коллектива сохранить независимость Kyiv Post вызвала сопротивление владельца. Мы считаем прекращение работы издания и увольнение коллектива расплатой Кивана. Он официально заявил о планах реорганизовать Kyiv Post и перезапустить его уже через месяц с новой командой", - добавили журналисты.