ru ua

Боевики передали Украине тело бойца, который перешел на сторону противника

Боевики передали Украине тело бойца, который перешел на сторону противника Фото: эвакуация тела бойца ВСУ (t.me/UkrdelegationTCG)
Автор: РБК-Украина

Пророссийские боевики на Донбассе передали украинской стороне тело погибшего бойца Вооруженных сил. По предварительной информации, он самовольно перешел на сторону противника.

Об этом в Telegram сообщила пресс-служба украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ).

Сообщается, что благодаря гуманитарной подгруппе в ТКГ украинской стороне передали тело военнослужащего одной из механизированных бригад ВСУ. По предварительным данным, он 14 декабря в состоянии опьянения самовольно и без оружия перешел на сторону противника. Также сообщается, что он умер от алкогольной или наркотической интоксикации.

"Спасибо международным посредникам и группе "Эвакуация 200" за помощь в возвращении тела нашего военнослужащего. Украинская делегация выражает искренние соболезнования родным и близким умершего", - говорится в сообщении.

Отметим, за последнюю неделю украинская сторона не сообщала об исчезновении военного на Донбассе.

Напомним, ранее в ТКГ заявили, что обмен пленными на Донбассе заблокирован, поскольку боевики требуют процессуальной очистки переданных ОРДЛО в прошлом году.

Ожидается, что на следующей неделе боевики могут разблокировать КПВВ "Счастье", поскольку Украина выполнила все технические требования.