ru ua

Нетаньяху предупредил о возможности очередного взрыва в Бейруте

Нетаньяху предупредил о возможности очередного взрыва в Бейруте Фото: Биньямин Нетаньяху (РБК-Украина)
Автор: РБК-Украина

Во вторник, 29 сентября, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предупредил о возможности очередного взрыва в столице Ливана Бейруте. По его словам, "Хезболлах" владеет секретным складом оружия, который может стать причиной нового взрыва в Бейруте.

Об этом Нетаньяху заявил во время выступления на 75-й сессии Генассамблеи ООН.

"Теперь вот где может произойти следующий взрыв. Прямо здесь. Это бейрутский район Джана. Рядом с международным аэропортом. А здесь "Хезболлах" держит секретный склад оружия. Этот секретный склад оружия находится прямо здесь, в метре от газовой компании. Это канистры с газом. Прямо здесь. Это в нескольких метрах от АЗС. Это в пятидесяти метрах от газовой компании. Вот еще бензовозы. И он встроен в гражданское жилье здесь, в гражданское жилье здесь. Для жителей квартала Джанаха это настоящие координаты", - сообщил премьер-министр Израиля.

На представленном им видео показан склад и объекты, которые могут поспособствовать взрыву.

Видео: Армия обороны Израиля

"Я обращаюсь к жителям Джана, вам следует действовать сейчас, вам стоит протестовать против этого. Если это взорвется, будет еще одна трагедия", - добавил Нетаньяху.

Фото: Армия обороны Израиля

Также РБК-Украина писало, что Нетаньяху заявил о готовности вести консультации об урегулировании конфликта с Палестиной. При этом он считает, что нормализация отношений должна проходить на основе мирного плана президента США Дональда Трампа.

Напомним, 4 августа произошел взрыв в районе порта Бейрута. Были уничтожены или повреждены сотни домов, автомобилей, во многих кварталах столицы Ливана выбило стекла, часть построек разрушена полностью. Причиной стала детонация 2750 тонн аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами в 2014 году и хранившейся на складе. Погибли 190 человек, более 6 тысяч получили ранения.