ru ua

МИД об идее сделать Крым площадкой по Карабаху: очередное сезонное обострение

МИД об идее сделать Крым площадкой по Карабаху: очередное сезонное обострение Фото: МИД Украины (РБК-Украина)

Министерство иностранных дел Украины расценивает идею сделать оккупированный Крым переговорной площадкой по конфликту в Нагорном Карабахе как "сезонное обострение у марионеток Кремля". Сама идея является заведомо провальной.

Об этом РБК-Украина сообщили в МИД.

МИД Украины отмечает, что инициатор идеи депутат Госдумы Руслан Бальбек так и не усвоил, что цивилизованные государства взаимодействуют только в рамках международного права и уважения суверенитета других стран.

"На сегодня Крым может быть не местом переговоров, а исключительно их предметом по его деоккупации и возвращения в состав Украины. Следовательно попытки Российской Федерации в любой способ привлечь на территорию Крыма представителей официальной власти иностранных государств и легитимизировать таким образом свои противоправные деяния заведомо провальными", - сообщили в МИД.

Также отмечается, что мировое сообщество поддерживает территориальную целостность Украины в международно признанных границах и помнит, что Крым - это Украина.

"Поэтому обращать внимание на такие "рекомендации" это все равно что получать медицинскую экспертизу от пожарного. Предлагаем оккупационной власти в Крыму лучше задуматься над приглашением в оккупированный Крым представителей мониторинговых органов международных организаций, учитывая масштабы нарушений прав человека на полуострове и темпы его милитаризации", - добавили в МИД.

Напомним, ранее депутат российской Госдумы Руслан Бальбек предложил Армении и Азербайджану сесть за стол переговоров именно в Крыму.

Сегодня Верховная рада осудила очередные незаконные выборы в оккупированном Крыму.