ru ua

Вопрос окончания войны в Украине находится в кабинете Путина, - Данилов

Вопрос окончания войны в Украине находится в кабинете Путина, - Данилов Фото: Алексей Данилов (РБК-Украина)

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что только президент России Владимир Путин может завершить войну в Украине. По его словам, никакие договоренности не помогут решить конфликт.

Об этом шла речь в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

Данилов отметил, что весь мир понимает, что вопрос завершения войны в Украине находится только в кабинете Путина.

"Вопрос окончания войны находится в кабинете одного человека - Владимира Путина. До того времени, пока этот человек не примет решение об окончании войны, которую они уже 7 лет ведут на территории Украины, никакие договоренности ни с кем работать не будут. Единственный человек, который может закончить войну - это Путин. Это знает весь мир", - заявил он.

Секретарь СНБО добавил, что единственной задачей Кремля является уничтожение Украины, но сейчас время на стороне украинцев.

"Еще раз повторяю, вопрос окончания войны находится только в кабинете Путина, в его голове. Других вариантов - нет... Ибо у них одно единственное задание - уничтожение Украины. Мы должны обязательно выиграть войну. И сейчас время работает не на РФ, время работает на украинский народ", - сказал Данилов.

Напомним, на выходных Путин заявил, что Россия "не оставит" Донбасс.

Позже в Кремле пояснили, что Путин в своем заявлении о Донбассе имел в виду "социальную помощь".

В новом выпуске "Свободы слова Савика Шустера" гости и эксперты - Антон Геращенко, Давид Арахамия, Юлия Тимошенко, Кира Рудик, Алексей Мочанов и другие - рассказывают в частности про экстренное заседание СНБО, на котором было объявлено о санкциях против Виктора Медведчука и Оксаны Марченко. Также обсуждают вопрос, почему в Украине такая разная ситуация по заболеваемости коронавирусом. Ну, и, конечно, не обошли стороной новое повышение штрафов за нарушение ПДД.

Новый выпуск "Свободы слова Савика Шустера" от 19 февраля

Напомним, в предыдущем выпуске программы зрителям рассказали, сколько граждан Украины планируют вакцинироваться от коронавируса.


Министр здравоохранения Максим Степанов прокомментировал начало расследование НАБУ по закупке вакцин по завышенной цене


Также достойно внимания эмоциональное выступление инфекциониста Ольги Голубовской в отношении протокола лечения пациентов с COVID-19 и относительно назначенных препаратов.


Также Голубовская рассказала, когда мы сможем оценить эффективность вакцин.


А еще ранее врач-инфекционист Екатерина Булавинова объяснила, почему многие граждане Украины отказываются от вакцинации.