ua ru

Шуфрич уехал за границу через КПП в Черновицкой области

Шуфрич уехал за границу через КПП в Черновицкой области Фото: Нестор Шуфрич (thekievtimes.ua)

Народный депутат Нестор Шуфрич уехал из Украины. Он пересек государственную границу в Черновицкой области.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Молодой буковинец".

Избранный по списку ОПЗЖ нардеп уехал за пределы Украины. О выезде Шуфрича объявил начальник Черновицкой областной военной администрации Сергей Осачук.

Подробностями отъезда народного избранника глава области не поделился. Однако отметил, что имеет информацию о пересечении Шуфричем границы на КПП "Порубное". Также он напомнил об уклонении рядом бывших однопартийцев беглеца из числа местных от мобилизации.

В начале марта Шуфрич был задержан при попытке сфотографировать позиции ВСУ в Киеве. Тогда нардепа поймали бойцы 206-го батальона терробороны. Сам он объяснил инцидент желанием сделать селфи для "подтверждения своего пребывания в столице".

Впоследствии Шуфрич прокомментировал свою поездку для медиа. По его словам, он уехал за пределы Украины по семейным обстоятельствам на законных основаниях, а также пообещал вскоре вернуться.

"Я выехал в пятницу, это правда. Выехал по семейным делам, абсолютно законно. Я являюсь отцом трех несовершеннолетних детей, а также сообщил о своем отъезде руководству Верховной Рады. До 23 мая вернусь назад", – объяснил Шуфрич.