ru ua

Штурм Капитолия: ноутбук Пелоси могли украсть для продажи России

Штурм Капитолия: ноутбук Пелоси могли украсть для продажи России Фото: Нэнси Пелоси (flickr.com gageskidmore)
Автор: РБК-Украина

При штурме Капитолия ноутбук спикера нижней палаты Конгресса США Нэнси Пелоси могли украсть для продажи спецслужбам России. Федеральное бюро расследований (ФБР) проверяет данную версию.

Об этом пишет CNN.

В то же время в ФБР отмечают, что пока нет доказательств кражи ноутбука именно из офиса Пелоси, а инцидент находится на стадии расследования. О возможной причастности жительницы Пенсильвании Райли Джун Уильямс стало известно после того, как ее на видео опознал бывший сожитель.

В показаниях, которые даны под присягой, говорится, что свидетель разговаривал с друзьями Уильямса, которые показали видео, на котором она берет ноутбук или внешний диск из офиса спикера Пелоси.

Информатор "заявил, что Уильямс намеревалась отправить компьютерное устройство другу в Россию, который затем планировал продать устройство Службе внешней разведки". Он также заявил ФБР, что передача ноутбука не состоялась по неизвестным причинам.

При этом пока Уильямс не обвиняется в краже, ей предъявлено обвинение только в насильственном проникновении или хулиганстве. ФБР отмечает, что она сбежала и удалила аккаунты в социальных сетях.

Напомним, ранее Конгресс США начал расследование провалов разведки при штурме Капитолия.

Как сообщило Reuters, действующий президент США Дональд Трамп собирался штурмовать Капитолий 6 января вместе с протестующими.