ru ua

В РФ назвали возможные причины крушения пассажирского самолета на Камчатке

В РФ назвали возможные причины крушения пассажирского самолета на Камчатке Фото: на Камчатке разбился самолет Ан-26 (ru.wikipedia.org)
Автор: РБК-Украина

Возможной причиной крушения на Камчатке самолета Ан-26 с пассажирами на борту мог стать сильный боковой ветер. Самолет, вероятно, врезался в береговую скалу.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на РИА Новости.

Часть обломков самолета попала в море. Обломки Ан-26 обнаружены на расстоянии 3,8 км от аэропорта.

К месту оперативно следуют спасатели на вездеходах. Продвижение осложнено темным временным суток и начавшимся морским приливом.

Глава Камчатского края Владимир Солодов добавил, что предположительно, катастрофа произошла при заходе на второй круг при посадке, была плохая видимость.

"Сейчас при исследовании места с воздуха обнаружены обломки воздушного судна: часть фюзеляжа на берегу, часть в воде и прибрежной зоне. В настоящее время на место выдвигаются специалисты для обследования места крушения и окончательного заключения", - сказал он.

В настоящее время следствием отрабатываются следующие версии случившегося: неблагоприятные погодные условия, технические неисправности воздушного судна или ошибка пилотирования.