ru ua

Сборную Украины отправили на карантин в Швейцарии. Судьбу матча решит УЕФА

Сборную Украины отправили на карантин в Швейцарии. Судьбу матча решит УЕФА Фото: матч Швейцария - Украина может и не состояться (uaf.ua)

Заключительный матч сборной Украины в Лиге наций против Швейцарии может не состояться в срок. Главный врач города Люцерна отправил всю команду Андрея Шевченко на карантин.

Об этом информирует Швейцарская футбольная ассоциация в Twitter.

Принятие решения о целесообразности проведения встречи теперь лежит на УЕФА. Матч может быть как перенесен, так и отменен с присуждением технического поражения гостям.

Официально начало матча поединка между командами все еще запланировано на сегодня, 17 ноября, в 21:45 по киевскому времени.

Украинская сторона готова проводить матч в составе более чем 13 игроков, в соответствии с регламентными нормами.

Напомним, сегодня утром положительные тесты на коронавирус сдали три футболиста: полузащитник Руслан Малиновский, защитник Сергей Кривцов и форвард Жуниор Мораес. Также инфицировался тренер по физподготовке Иван Баштовой.

Вчера заразились вратарь Дмитрий Ризнык, защитник Эдуард Соболь и полузащитник Евгений Макаренко.

Ранее из-за коронавируса наша сборная потеряла Виктора Цыганкова, Александра Караваева, Виктора Коваленко, Андрея Ярмоленко, Сергея Сидорчука, Владислава Супрягу, Георгия Бущана, Виталия Миколенко, Николая Шапаренко, Владимира Шепелева.