ru ua

Пожары в Луганской области: в селах горят десятки домов, огонь окружил Северодонецк

Пожары в Луганской области: в селах горят десятки домов, огонь окружил Северодонецк Фото: пожар в Луганской области (НПУ)

В Луганской области зафиксированы 85 пожаров, из них удалось ликвидировать 42. В селах горят десятки домов, огонь вплотную подобрался к городу Северодонецк.

Об этом сообщил в Facebook председатель Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай.

Спасатели тушат огонь в селах Крякивка, Трехизбенка, Муратово, Капитаново Новоайдарского района, в селах Артема и Нижнетеплом Станично-Луганского района, а также в селе Половинкино Старобельского района.

"На помощь нашим спасателям пришли коллеги из Харьковской и Донецкой областей, они предоставили 35 единиц техники и личный состав", - говорится в сообщении.

Полиция в Луганской области сообщает, что в селе Красная Таловка в Станично-Луганском районе загорелись четыре дома.

Еще шесть жилых домов и около десяти хозяйственных сооружений повреждены огнем в селе Кряковка Новоайдарского района. Два дома загорелись в селе Трехизбенка.

Спасатели и правоохранители эвакуируют жителей сел Муратово, Капитаново и Гречишкино Новоайдарского района.

Отмечается, что пожарным мешает работать сильный ветер, скорость которого достигает 20 м/с. Кроме того, шквалы повредили линии электропередач в пяти населенных пунктах, в результате чего более тысячи абонентов остались без света.

Кроме того, из-за пожара ограничено движение на автодороге Новоайдар - Северодонецк в селе Муратово.

В области создан оперативный штаб для оказания помощи пострадавшим в результате пожаров.

Напомним, масштабные пожары в Луганской области также вспыхнули в июле. Возгорание произошло сразу в нескольких населенных пунктах Новоайдарского района. Из-за сильного ветра и жары площадь пожара начала резко увеличиваться.

Как писало РБК-Украина, в результате пожаров пострадали 223 человека, погибло 6 граждан, были полностью разрушены десятки домов.

Ранее в Луганской ОГА назвали сумму ущерба от лесных пожаров, однако она была более чем вдвое меньше.