ru ua

Взрыв под Харьковом: полиция открыла дело

Взрыв под Харьковом: полиция открыла дело Фото: место происшествия (пресс-служба МВД)
Автор: Юлия Струк

По факту взрыва на газораспределительной станции в Харьковской области правоохранители открыли уголовное дело. В результате взрыва погибли два человека, тела которых находятся под завалами.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в области.

"По факту происшествия следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса", - информируют в полиции.

Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает тюремное заключение на срок от 2 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков уточнил информацию о взрыве под Харьковом. По его словам, на данный момент пожар после взрыва ликвидирован. Кроме того, глава МВД заявил о 8, а не о 9 раненных в результате происшествия.

Как писало РБК-Украина, ранее в областной полиции сообщили, что в Харьковской области на территории газоперерабатывающей станции произошел взрыв, в результате которого погибли два человека, а девять получили ранения.